Запеченный лук, фаршированный икрой – это оригинальное и изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Мягкий, сладковатый вкус лука прекрасно сочетается с соленой вкусной икрой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лук репчатый – 6-8 штук
- Яйца перепелиные – 12 шт.
- Икра красная – 200 грамм
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать плоскими кружочками, толщиной примерно 1 см.
- Каждый кружок лука слегка прижать, чтобы образовалась вогнутая чашечка.
- В каждый лук положить по одной перепелиному яйцу (можно разбить яйцо и добавить немного майонеза).
- Добавить ложку красной икры на каждое яйцо.
- Лук с начинкой выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Посыпать зеленью, поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
При подаче можно украсить блюдо веточками свежего укропа или петрушки. Для более насыщенного вкуса лук можно предварительно обжарить в сливочном масле, а икру применить разноцветную (красная и черная).