Запеченный лещ с гречкой

Карп фаршированный гречкой

Запеченный лещ с гречкой – это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Рыба получается сочной и нежной, а гречка впитает в себя аромат леща и станет отличным гарниром.

Ингредиенты для запеченного леща с гречкой

  • 1 кг свежей рыбы лещ
  • 200 г гречневой крупы
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление запеченного леща с гречкой

  1. Рыбу вымыть, почистить и разрезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кружочками.
  2. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  3. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него половину лука, моркови, ломтики лимона, посолить, поперчить.
  4. Положить сверху рыбу и засыпать оставшимся луком, морковью.
  5. Влить 200 мл воды или бульона в противень и запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
  6. Добавить промытую гречку на рыбу, перемешать и выпекать еще 20-25 минут, до готовности гречки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к рыбе немного сметаны или майонеза. Гречневую крупу можно заменить на другие виды круп, например, рис или пшено. Рыбу перед запеканием можно посыпать сухарями для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты