Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом

Сациви по грузински

Запеченный кролик в ободке из теста с кунжутом — это праздничное и удивительно вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и неповторимым вкусом. Мягкое мясо кролика, запеченное в хрустящем тесте с ореховым привкусом кунжута, станет настоящим украшением стола и запомнится вашим гостям надолго.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика
  • 200 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. кунжута
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и потрошить. Посолить и поперчить внутри.
  2. Лук и морковь нарезать крупными кусками. Сложить их в кролика.
  3. Смешать муку с солью, маслом и яйцом. Добавить воду и тщательно вымесить тесто.
  4. Разделить тесто на две части: одну большую для оболочки кролика, вторую — поменьше для украшения.
  5. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им кролика, края защипнуть, чтобы получилась герметичная оболочка.
  6. Посыпать кунжутом оболочку кролика и сделать на ней несколько проколов для выхода пара.
  7. Кролика запекать в разогретой духовке при температуре 180°С 1 час. В конце приготовления увеличить температуру до 200°C и зарумянить оболочку.
  8. Готового кролика достать из духовки, дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш для теста специи, такие как паприка или кориандр. Также можно использовать разные виды кунжута, например, белый или черный, чтобы придать тесту особый оттенок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: