Запеченный кролик с можжевельником

Запеченный кролик с можжевельником — это изысканное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом. Можжевельник придает мясу пикантную кислинку, а запеченные овощи создают гармоничный баланс сладостей и пряных нот.

Ингредиенты для Запеченного Кролика с Можжевельником

  • 1 кролик (примерно 1.5 кг)
  • 200 г можжевеловых ягод
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1/2 стакана белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • лавровый лист
  • черный перец
  • соль
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность На порции Время приготовления
~350 ккал 4 1.5 часа

Приготовление Запеченного Кролика с Можжевельником

  1. Кролика вымыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать кольцами, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кролика с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец и соль. Обжарить еще 5 минут.
  5. Залить содержимое кастрюли вином, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить можжевеловые ягоды, перемешать и тушить еще 15-20 минут.

Перед подачей украсить зеленью. Можжевельник можно предварительно промыть и обсушить. Для более насыщенного вкуса кролик можно мариновать в смеси с можжевельником, вином и пряностями перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: