Запеченный кролик с маслинами пряными травами

Запеченный кролик

Запеченный кролик — это блюдо, которое покорит всех любителей мясных деликатесов своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. В этом рецепте мы добавим маслины и пряные травы для создания уникальной ароматной палитры. Готовится просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 целая кроликов (примерно 2 кг)
  • 200 г маслин без косточек
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки тимьяна
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Очистите кролика от внутренностей и вымойте. Обсушите на бумажными полотенцами.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, орегано, тимьян, черный перец и соль.
  3. Натрите кролика полученной смесью со всех сторон. Поместите маслины в брюшко кролика.
  4. Выложите кролика в форму для запекания, застеленную фольгой. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час.
  5. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса перед добавлением маслин в кролика можно слегка обжарить их на сковороде с луком. Также можно добавить в фарш для кролика немного измельченной свежей зелени, например петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты