Запеченный кролик

Кролик запеченный в духовке

Запеченный кролик – это классическое блюдо русской кухни, которое отличается неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика получается сочным и ароматным благодаря запеканию в духовке с пряностями и овощами.

Ингредиенты для запеченного кролика

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан белого вина (по желанию)
  • 200 мл мясного бульона
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление запеченного кролика

  1. Кролика тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте его на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте кролика до золотистой корочки.
  4. Добавьте к кролику лук и морковь, тушите 5-7 минут.
  5. Посыпьте кролика мукой, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
  6. Влейте в кастрюлю вино (если используете) и бульон. Добавьте соль, перец, паприку и лавровый лист.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  8. После этого время от времени открывайте крышку, чтобы кролик подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку к кролику грибы или зелень. Также кролика можно запекать в духовке целиком, предварительно зачистив и вычленив внутренности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: