Запеченный козий сыр

Cheese td

Запеченный козий сыр — это невероятно вкусное и простое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежный, слегка кислый козий сыр с хрустящей корочкой и ароматными травами — мечта для гурманов.

Ингредиенты для запеченного ко Zieгового сыра

  • 500 г козьего сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченного коZieвого сыра

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке.
  3. В миске смешайте измельченные орехи, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и черный перец.
  4. Слегка смажьте форму для запекания маслом. Выложите козий сыр в форму и равномерно размажьте по дну.
  5. Посыпьте сыр ореховой смесью.
  6. Запекайте в течение 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке из орехов немного меда или сушеной ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты