Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом — это блюдо для настоящих ценителей мясных вкусов. Сочетание сочного мяса, хрустящей корочки и пряного аромата копченостей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Кострец — 1 кг
- Копченое сало — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кострец промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
- Внутрь костца положить нарезанный лук, морковь и картофель, добавить специи (соль, перец, лавровый лист).
- Копченое сало нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх овощей в костреце.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Поместить кострец в форму, залив его небольшим количеством воды (около 100 мл).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Чтобы кострец получился хрустящим, за 15 минут до конца приготовления увеличить температуру духовки до 200 градусов.