Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом

Острое сало

Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом — это блюдо для настоящих ценителей мясных вкусов. Сочетание сочного мяса, хрустящей корочки и пряного аромата копченостей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Кострец — 1 кг
  • Копченое сало — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кострец промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  3. Внутрь костца положить нарезанный лук, морковь и картофель, добавить специи (соль, перец, лавровый лист).
  4. Копченое сало нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх овощей в костреце.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Поместить кострец в форму, залив его небольшим количеством воды (около 100 мл).
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина. Чтобы кострец получился хрустящим, за 15 минут до конца приготовления увеличить температуру духовки до 200 градусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: