Запеченный картофель-суфле — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей необычной текстурой и восхитительным вкусом. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для картофельного суфле
- 5 средних картофелин
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельного суфле
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Остудить и размять вилкой.
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить молоко к картофелю и перемешать. Посолить, поперчить.
- Добавить обжаренный лук с чесноком к картофельной массе и тщательно перемешать.
- Смазать форму растительным маслом. Выложить картофель в форму.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу тертый сыр или специи по вкусу. Также для подачи суфле можно украсить зеленью.