Запеченный картофель-суфле

Картофельное суфле

Запеченный картофель-суфле — это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей необычной текстурой и восхитительным вкусом. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для картофельного суфле

  • 5 средних картофелин
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельного суфле

  1. Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Остудить и размять вилкой.
  2. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
  4. Добавить молоко к картофелю и перемешать. Посолить, поперчить.
  5. Добавить обжаренный лук с чесноком к картофельной массе и тщательно перемешать.
  6. Смазать форму растительным маслом. Выложить картофель в форму.
  7. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную массу тертый сыр или специи по вкусу. Также для подачи суфле можно украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: