Запеченный картофель со сметанным кремом

Papillotes

Запеченный картофель со сметанным кремом — это классическое блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Хрустящая корочка картофеля гармонично сочетается с нежным, сливочным кремом из сметаны, а пряные травы придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 средних
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель моем, очищаем и нарезаем на дольки.
  2. Лук режем тонкими полукольцами.
  3. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности.
  4. Добавляем картофель к луку и обжариваем еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Сметана, мука и соль соединяем в отдельной миске. Перемешиваем до однородности.
  6. Выкладываем картофель в форму для запекания, заливаем сметанным кремом.
  7. Посыпаем сыром, украшаем зеленью.
  8. Запекаем в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сметане немного чеснока, а для остроты — перец чили. Сыр можно заменить на другой по вкусу – моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: