Запеченный картофель с яйцом-пашот

Блюда в ресторане

Запеченный картофель с яйцом-пашот — это изысканное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Нежная запеченная картошка, дополненная нежным и сочным яичко пашот – идеальное сочетание для сытного и питательного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель (средних размеров)
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
  2. Сбрызните картофель растительным маслом, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок (по желанию).
  3. Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
  4. Пока картофель запекается, приготовим яйца-пашот. В кастрюле с кипящей водой сделайте вихрь ложкой, аккуратно сложите яйцо в центр вихря и варите 3-4 минуты до желаемой консистенции.
  5. Выньте картофель из духовки, добавьте на каждую порцию яйцо-пашот и подавайте горячим.

Для приготовления пашот важно использовать свежие яйца, они должны быть холодными. Чтобы вихрь в воде был более устойчивым, можно добавить немного уксуса. Картофель можно запечь с разными специями, например, паприкой, кориандром или куркумой. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты