Запеченный картофель с яйцом-пашот — это изысканное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое порадует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Нежная запеченная картошка, дополненная нежным и сочным яичко пашот – идеальное сочетание для сытного и питательного ужина.
Ингредиенты
- Картофель (средних размеров)
- Яйца
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
- Сбрызните картофель растительным маслом, посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок (по желанию).
- Выложите картофель в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
- Пока картофель запекается, приготовим яйца-пашот. В кастрюле с кипящей водой сделайте вихрь ложкой, аккуратно сложите яйцо в центр вихря и варите 3-4 минуты до желаемой консистенции.
- Выньте картофель из духовки, добавьте на каждую порцию яйцо-пашот и подавайте горячим.
Для приготовления пашот важно использовать свежие яйца, они должны быть холодными. Чтобы вихрь в воде был более устойчивым, можно добавить немного уксуса. Картофель можно запечь с разными специями, например, паприкой, кориандром или куркумой. Украсьте блюдо свежей зеленью.