Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

Картофель с начинкой

Запеченный картофель — это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Добавив к нему яйца и ветчину, мы получим сытное и аппетитное угощение, которое идеально подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и разрезать на 4 части.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Смешать картофель с ветчиной, чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
  5. Выложить смесь в форму для запекания.
  6. В каждое углубление картофеля положить по яйцу.
  7. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и сыр расплавится.

Картофель можно запекать целиком, тогда нужно сделать надрезы на поверхности. Для более яркого вкуса добавьте к начинке немного специй — паприки или куркумы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты