Запеченный картофель – это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено за короткое время. Этот рецепт с вялеными томатами, каперсами и розмарином добавит необычный аромат и изысканность привычному блюду.
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Вяленые помидоры – 50 г
- Каперсы – 2 ст.л.
- Розмарин – 1 ветка
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тщательно вымыть картофель и разрезать его на 4 части.
- Сбрызнуть картофель оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Выложить картофель в глубокую форму для запекания.
- Добавить к картофелю вяленые помидоры, каперсы и розмарин.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут, периодически переворачивая картофель.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного тертого пармезана. Вяленые помидоры предварительно нужно измельчить ножом или нарезать тонкими ломтиками. Розмарин добавляет аромата, его можно использовать как свежим, так и суше.