Запеченный картофель с вялеными томатами, каперсами и розмарином

Картофель черри с розмарином

Запеченный картофель – это простое и вкусное блюдо, которое может быть приготовлено за короткое время. Этот рецепт с вялеными томатами, каперсами и розмарином добавит необычный аромат и изысканность привычному блюду.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Вяленые помидоры – 50 г
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Розмарин – 1 ветка
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тщательно вымыть картофель и разрезать его на 4 части.
  2. Сбрызнуть картофель оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Выложить картофель в глубокую форму для запекания.
  4. Добавить к картофелю вяленые помидоры, каперсы и розмарин.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут, периодически переворачивая картофель.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного тертого пармезана. Вяленые помидоры предварительно нужно измельчить ножом или нарезать тонкими ломтиками. Розмарин добавляет аромата, его можно использовать как свежим, так и суше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты