Запеченный картофель с цуккини

Картофель с овощами в духовке

Запеченный картофель с цуккини — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Благодаря сочетанию мягкого картофеля и хрустящих ломтиков цуккини получается очень сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель и цуккини вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. В миске смешайте картофель, цуккини, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или до тех пор, пока картофель и цуккини не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй: итальянские травы, паприку, куркуму. Цуккини можно заменить другими летними овощами, например, кабачками или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты