Запеченный картофель с травами

Картофель с розмарином в духовке

Запеченный картофель — это простой и сытный рецепт, который всегда придется по вкусу. Вкусная хрустящая корочка и нежная мякоть картофеля, пропитанная ароматными травами, создают неповторимый вкус. Этот рецепт легко приготовить дома и он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты для Запеченного Картофеля с Травами

  • Картофель — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Травы (укроп, петрушка, тимьян) — 1 ст. ложка
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Запеченного Картофеля с Травами

  1. Картофель очистить и разрезать на крупные куски.
  2. В миске смешать оливковое масло, соль, черный перец и травы.
  3. Добавить картофель в миску с маслом и тщательно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты масляной смесью.
  4. Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 45-60 минут, периодически переворачивая.

Для более хрустящей корочки можно перед помещением картофеля в духовку сбрызнуть его водой или использовать аэрогриль. Также можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку, чеснок, или молотый мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: