Запеченный картофель с секретом

Картофель по деревенски

Запеченный картофель – это классическое блюдо, которое одинаково вкусно и просто приготовить. Но есть один секрет, который позволит вам добиться потрясающего результата: хрустящей корочки и нежной мякоти.

Ингредиенты для Запеченного картофеля с секретом

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Запеченного картофеля с секретом

  1. Моем и обсушиваем картофель.
  2. Делаем надрезы на картофелине, но не до конца.
  3. В каждую лунку вставляем кусочек сливочного масла.
  4. Солим, перчим картофель и поливаем растительным маслом.
  5. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 45-60 минут.
  6. В конце можно посыпать тертым сыром и еще немного запечь до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю свежую зелень, чеснок или розмарин. При выборе сорта картофеля отдайте предпочтение мясистым видам с толстой кожурой. Хрустящая корочка образуется быстрее, если картофель обжарить на сковороде перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты