Запеченный картофель – это классическое блюдо, которое одинаково вкусно и просто приготовить. Но есть один секрет, который позволит вам добиться потрясающего результата: хрустящей корочки и нежной мякоти.
Ингредиенты для Запеченного картофеля с секретом
- Картофель – 1 кг
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сыр твердый – 100 г (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Запеченного картофеля с секретом
- Моем и обсушиваем картофель.
- Делаем надрезы на картофелине, но не до конца.
- В каждую лунку вставляем кусочек сливочного масла.
- Солим, перчим картофель и поливаем растительным маслом.
- Запекаем в разогретой до 200°C духовке 45-60 минут.
- В конце можно посыпать тертым сыром и еще немного запечь до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю свежую зелень, чеснок или розмарин. При выборе сорта картофеля отдайте предпочтение мясистым видам с толстой кожурой. Хрустящая корочка образуется быстрее, если картофель обжарить на сковороде перед запеканием.