Запеченный картофель с овощами

Картошка с овощами

Запеченный картофель — это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Вкусный, сытный и простой в приготовлении, он может быть как основным блюдом, так и отличной гарниром к мясу или рыбе. А добавление овощей делает его еще более полезным.

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 средних
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Любимые специи (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать крупными дольками. Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
  2. В глубокой миске смешать картофель, лук, морковь, перец, оливковое масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Добавить любимые специи по вкусу.
  3. Выложить смесь в форму для запекания, разровнять.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут или до готовности картофеля (зубочистка должна легко проходить).

Картофель можно запечь и с другими овощами, например, с цветной капустой, брокколи, грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей – паприку, куркуму, кориандр или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: