Запеченный картофель — это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой день недели. Вкусный, сытный и простой в приготовлении, он может быть как основным блюдом, так и отличной гарниром к мясу или рыбе. А добавление овощей делает его еще более полезным.
Ингредиенты
- Картофель — 4-5 средних
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Любимые специи (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать крупными дольками. Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать картофель, лук, морковь, перец, оливковое масло, соль, перец и измельчённый чеснок. Добавить любимые специи по вкусу.
- Выложить смесь в форму для запекания, разровнять.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут или до готовности картофеля (зубочистка должна легко проходить).
Картофель можно запечь и с другими овощами, например, с цветной капустой, брокколи, грибами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряностей – паприку, куркуму, кориандр или розмарин.