Запеченный картофель с мятой

Картошка в ярче

Запеченный картофель – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Сегодня мы предлагаем вам приготовить его с добавлением свежей мяты – ароматной травы, которая придаст картофелю особый шарм и освежительный вкус.

Ингредиенты для Запеченного Картофеля с Мятой

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мята свежая — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Запеченного Картофеля с Мятой

  1. Картофель вымыть, очистить и разрезать на 4 части.
  2. В большой миске смешать картофель с растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
  3. Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45-60 минут.
  4. За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, посыпать картофелем мелко нарубленной мятой и вернуть в духовку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного тертого сыра или сметаны. Также мяту можно заменить другими травами, например, укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: