Запеченный картофель с горчицей в духовке

Картошка в духовке

Запеченный картофель — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте запеченного картофеля с горчицей в духовке, который порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 средних
  • Горчица (лучше всего зерновая) — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 60-75 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. Картофель тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте на 4 части.
  3. В миске смешайте горчицу, сливочное масло, соль и перец.
  4. Добавьте картофель в миску с соусом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и горчицей.
  5. Переложите заправленный картофель в форму для запекания.
  6. Запекайте картофель в духовке 60-75 минут до готовности. Картофель должен быть мягким внутри и немного подрумяненным снаружи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к горчице немного меда или сахара. Также можно посыпать картофель сверху тертым сыром за 15 минут до конца приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: