Запеченный картофель с фрикадельками

Фрикадельки с картошкой в духовке

Запеченный картофель с фрикадельками – это сытное, вкусное и очень удобное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картошка получается сочной и ароматной, а фрикадельки – нежными и румяными.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Мясо (говядина или свинина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезать на крупные куски.
  2. В миске смешать фарш, измельченный лук, хлеб, замоченный в молоке, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать фрикадельки из полученной фаршированной массы и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Слегка смазать дно формы для запекания растительным маслом. Выложить в форму картофель, а сверху разложить фрикадельки.
  5. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут или до готовности картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и фрикаделькам немного сметаны, майонеза или грибного соуса. Также, в качестве гарнира можно подать свежие овощи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: