Запеченный картофель с фрикадельками – это сытное, вкусное и очень удобное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Картошка получается сочной и ароматной, а фрикадельки – нежными и румяными.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Мясо (говядина или свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Растительное масло — для обжарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и разрезать на крупные куски.
- В миске смешать фарш, измельченный лук, хлеб, замоченный в молоке, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать фрикадельки из полученной фаршированной массы и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
- Слегка смазать дно формы для запекания растительным маслом. Выложить в форму картофель, а сверху разложить фрикадельки.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут или до готовности картофеля.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю и фрикаделькам немного сметаны, майонеза или грибного соуса. Также, в качестве гарнира можно подать свежие овощи или зелень.