Запеченный картофель с беконом и сыром

Картофель гармошка запеченный в духовке с беконом

Запеченный картофель с беконом и сыром – это блюдо, которое всегда придется по вкусу. Это классическое сочетание вкусов, которое не требует особых кулинарных навыков. Запеченные кусочки картофеля, хрустящая корочка из сыра и ароматный бекон создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для запеченного картофеля с беконом и сыром

  • Картофель — 1 кг
  • Бекон — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление запеченного картофеля с беконом и сыром

  1. Картофель вымыть, очистить и порезать на равные дольки.
  2. В глубокой кастрюле сварить картофель в подсоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
  3. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  5. Выложить картофель в форму, равномерно распределив его по дну. Сверху выложить бекон.
  6. Посыпать сырной крошкой.
  7. Солить и перчить по вкусу.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а бекон и сыр – хрустящими.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: