Запеченный карп в молоке под овощной шубой

Рыба Карп запеченный

Запеченный карп в молоке под овощной шубой — это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Нежное мясо карпа, пропитанное молоком и специями, прекрасно сочетается с хрустящей и сочной овощной крошкой.

Ингредиенты

  • 1 кг карпа
  • 500 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Карпа потрошить, промыть и высушить. Внутрь рыбы положить нарезанные кружочками луковицу и морковь.
  2. Смешать молоко с солью, перцем и мукой. Залить карпов молочной смесью. Поставить в духовку на 40 минут ( при температуре 180 градусов).
  3. Пока рыба запекается, приготовить овощную шубу: обжарить нарезанный кубиками лук и болгарский перец на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к луку и перцу тертую морковь и измельченный чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Готовый карпа достать из духовки, сверху посыпать обжаренной овощной смесью.
  6. Вернуть в духовку на 15-20 минут, чтобы овощи подрумянились.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в молочную смесь немного бульона или белого вина. Также карпа можно залить не только молоком, но и сметаной или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: