Запеченный карп в молоке под овощной шубой — это вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Нежное мясо карпа, пропитанное молоком и специями, прекрасно сочетается с хрустящей и сочной овощной крошкой.
Ингредиенты
- 1 кг карпа
- 500 мл молока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Карпа потрошить, промыть и высушить. Внутрь рыбы положить нарезанные кружочками луковицу и морковь.
- Смешать молоко с солью, перцем и мукой. Залить карпов молочной смесью. Поставить в духовку на 40 минут ( при температуре 180 градусов).
- Пока рыба запекается, приготовить овощную шубу: обжарить нарезанный кубиками лук и болгарский перец на растительном масле до мягкости.
- Добавить к луку и перцу тертую морковь и измельченный чеснок. Обжаривать еще 5 минут.
- Готовый карпа достать из духовки, сверху посыпать обжаренной овощной смесью.
- Вернуть в духовку на 15-20 минут, чтобы овощи подрумянились.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в молочную смесь немного бульона или белого вина. Также карпа можно залить не только молоком, но и сметаной или сливками.