Запеченный карп с сельдереем

Baking Fish

Запеченный карп с сельдереем – это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сладковатый вкус рыбы прекрасно сочетается с пряным ароматом сельдерея, создавая неповторимый вкусовой букет. Рецепт достаточно простой и доступный каждому кулинару.

Ингредиенты для Запеченного карпа с сельдереем

  • 1 цельный карп (около 1 кг)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • лимон для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Запеченного карпа с сельдереем

  1. Карпа потрошите, вымойте и обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а сельдерей – тонкими пластинками.
  3. Смешайте лук, сельдерей, соль и перец. Наполните этой смесью карпа.
  4. Выложите карпа в форму для запекания, полейте его оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
  5. Готового карпа украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.

Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного измельченного имбиря или чеснока. Перед запеканием по желанию карпа можно обмазать соевой глазурью для придания ему золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: