Запеченный карп с сельдереем – это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сладковатый вкус рыбы прекрасно сочетается с пряным ароматом сельдерея, создавая неповторимый вкусовой букет. Рецепт достаточно простой и доступный каждому кулинару.
Ингредиенты для Запеченного карпа с сельдереем
- 1 цельный карп (около 1 кг)
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- лимон для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Запеченного карпа с сельдереем
- Карпа потрошите, вымойте и обсушите.
- Лук нарежьте полукольцами, а сельдерей – тонкими пластинками.
- Смешайте лук, сельдерей, соль и перец. Наполните этой смесью карпа.
- Выложите карпа в форму для запекания, полейте его оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
- Готового карпа украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.
Советы: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного измельченного имбиря или чеснока. Перед запеканием по желанию карпа можно обмазать соевой глазурью для придания ему золотистой корочки.