Запеченный карп с овощами – это сытное, ароматное и нежное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Готовится оно довольно просто, а результат вас приятно удивит. Запеченная рыба приобретает золотистую корочку, а овощи в духовке становятся мягкими и сочными.
Ингредиенты
- 1 карп (около 1 кг)
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухие травы для рыбы (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Карпа хорошо вымыть, обсушить. Потроха удалить (если не планируете использовать их для приготовления бульона). Внутрь рыбы положить дольку лимона или тертый чеснок.
- Картофель, лук, морковь и болгарский перец нарезать крупными кусками.
- В большой миске смешать овощи с маслом, солью, перцем и травами (если используете).
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму овощи, а сверху расположить карпа.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока рыба не станет готов и овощи мягкими.
Карп можно запечь с любыми другими овощами по вашему вкусу – помидорами, zucchini, грибами. Для более насыщенного вкуса карпа можно мариновать в смеси масла, соевого соуса и лимона перед запеканием.