Запеченный карп с овощами

Рыбные блюда

Запеченный карп с овощами – это сытное, ароматное и нежное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Готовится оно довольно просто, а результат вас приятно удивит. Запеченная рыба приобретает золотистую корочку, а овощи в духовке становятся мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • 1 карп (около 1 кг)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухие травы для рыбы (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Карпа хорошо вымыть, обсушить. Потроха удалить (если не планируете использовать их для приготовления бульона). Внутрь рыбы положить дольку лимона или тертый чеснок.
  2. Картофель, лук, морковь и болгарский перец нарезать крупными кусками.
  3. В большой миске смешать овощи с маслом, солью, перцем и травами (если используете).
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму овощи, а сверху расположить карпа.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока рыба не станет готов и овощи мягкими.

Карп можно запечь с любыми другими овощами по вашему вкусу – помидорами, zucchini, грибами. Для более насыщенного вкуса карпа можно мариновать в смеси масла, соевого соуса и лимона перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: