Запеченный карп с лимоном и чесноком

Рыба фарширов Карп

Запеченный карп – это классическое и очень вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Рыба получается сочной, а лимонный аромат придает ей неповторимый вкус. Приготовьте его в домашних условиях — результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Карп (очищенный) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Промыть карпа, обсушить бумажными полотенцами и посолить снаружи. В брюшко рыбы положить очищенный и разрезанный на дольки лимон.
  2. 5 минут: Чеснок измельчить, смешать с растительным маслом, перцем и солью.
  3. 10 минут: Полученной смесью обмазать карпа снаружи и изнутри.
  4. 20 минут: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока рыба не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к карпу веточки розмарина или тимьяна. Готового карпа подавайте с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: