Запеченный карп с грецкими орехами

Рыба фарширов Карп

Запеченный карп с грецкими орехами – это изысканное и праздничное блюдо, которое покорит вас своей вкусной корочкой и нежным мясом. Грецкие орехи добавляют блюду оригинальный вкус и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Карп (1-1.5 кг)
  • Грецкие орехи (100 г)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Карпа очистите от внутренностей, промойте и высушите.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  4. Помидоры разрезать на дольки.
  5. Грецкие орехи измельчить.
  6. Внутри карпа положить лук, чеснок и часть помидоров. Смажьте рыбу сметаной и посолите-поперчите.
  7. Уложите карпа в форму для запекания.
  8. Посыпьте оставшимися помидорами, грецкими орехами и оставшимся луком.
  9. Запекайте в течение 40-50 минут, пока рыба не будет готова.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к карпу немного белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты