Запеченный карп с грецкими орехами – это изысканное и праздничное блюдо, которое покорит вас своей вкусной корочкой и нежным мясом. Грецкие орехи добавляют блюду оригинальный вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- Карп (1-1.5 кг)
- Грецкие орехи (100 г)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сметана (2 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Карпа очистите от внутренностей, промойте и высушите.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Помидоры разрезать на дольки.
- Грецкие орехи измельчить.
- Внутри карпа положить лук, чеснок и часть помидоров. Смажьте рыбу сметаной и посолите-поперчите.
- Уложите карпа в форму для запекания.
- Посыпьте оставшимися помидорами, грецкими орехами и оставшимся луком.
- Запекайте в течение 40-50 минут, пока рыба не будет готова.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к карпу немного белого вина или лимонного сока.