Запеченный карп

Сазан запеченный в духовке

Запеченный карп – это классическое блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Вкусный и простой в приготовлении, он станет прекрасным украшением праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для запеченного карпа

  • 1 целая рыба карп (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 лимон
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление запеченного карпа

  1. Подготовьте рыбу: вычистите и вытройте карпа, удалите жабры. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте наполнитель: луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Лимон разрежьте пополам.
  3. Заполните карпа: внутрь рыбы поместите лук и половинку лимона. Сбрызните рыбу соком лимона, посолите и поперчите.
  4. Поместите рыбу в форму для запекания: смажьте форму растительным маслом. Поставьте карпа в форму.
  5. Запекайте в духовке: при температуре 180°C в течение 30-40 минут, или пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Совет: перед запеканием карпа можно сделать надрезы на коже для равномерного пропекания и улучшения вкуса. Для более хрустящей корочки, последние 10 минут запекания увеличийте температуру до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты