Запеченный камамбер с яблоком в карамели

Камамбер с инжиром

Запеченный камамбер с яблоком в карамели – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сливочный камамбер тает во рту, а хрустящий слой карамелизированного яблока придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 головка мягкого сыра Камамбер
  • 2-3 средних яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка ликёра (опционально)
  • Мускатный орех для посыпки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Помидор, яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и добавить сахар.
  3. Перемешивая постоянно, довести смесь до карамелизации (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить яблоки в карамельную смесь и тушить на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
  5. Если используете ликер, добавьте его к яблокам за 1 минуту до готовности.
  6. Разрезать камамбер вдоль пополам, не разделяя полностью.
  7. Выложить камамбер на противень, выложить сверху карамелизированные яблоки.
  8. Посыпать мускатным орехом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Советы: Вы можете использовать разные сорта яблок, например, Гренни Смит или Фуджи. Для более насыщенного вкуса добавьте к карамели немного корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Кронос_77

    Божественный десерт! Яблоки в карамели и камамбер – это просто космос! Очень интересно, планируете ли вы публиковать еще какие-нибудь рецепты с сыром и фруктами? Буду очень ждать!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: