Запеченный камамбер с яблоком в карамели – это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сливочный камамбер тает во рту, а хрустящий слой карамелизированного яблока придает ему неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 головка мягкого сыра Камамбер
- 2-3 средних яблока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка ликёра (опционально)
- Мускатный орех для посыпки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Помидор, яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и добавить сахар.
- Перемешивая постоянно, довести смесь до карамелизации (примерно 5-7 минут).
- Добавить яблоки в карамельную смесь и тушить на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
- Если используете ликер, добавьте его к яблокам за 1 минуту до готовности.
- Разрезать камамбер вдоль пополам, не разделяя полностью.
- Выложить камамбер на противень, выложить сверху карамелизированные яблоки.
- Посыпать мускатным орехом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Советы: Вы можете использовать разные сорта яблок, например, Гренни Смит или Фуджи. Для более насыщенного вкуса добавьте к карамели немного корицы или имбиря.
Божественный десерт! Яблоки в карамели и камамбер – это просто космос! Очень интересно, планируете ли вы публиковать еще какие-нибудь рецепты с сыром и фруктами? Буду очень ждать!