Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком

Камамбер фондю

Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком — это изысканное и удивительно простое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или уютного ужина. Нежный сыр, расплавленный до золотистого цвета, прекрасно сочетается с ароматом розмарина и пикантностью специй.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин и красный перец в маленькой миске.
  3. Выложить камамбер на противень, застеленный пергаментом.
  4. Сбрызнуть сыр приготовленной смесью масла и специй.
  5. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой.

Камамбер лучше всего подходит для запекания. Для более интенсивного вкуса можно использовать свежий розмарин. Подавать блюдо с хрустящим хлебом или булочками, чтобы пропитать расплавленный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: