Запеченный камамбер с розмарином, острым перцем и чесноком — это изысканное и удивительно простое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола или уютного ужина. Нежный сыр, расплавленный до золотистого цвета, прекрасно сочетается с ароматом розмарина и пикантностью специй.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, розмарин и красный перец в маленькой миске.
- Выложить камамбер на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызнуть сыр приготовленной смесью масла и специй.
- Посыпать солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой.
Камамбер лучше всего подходит для запекания. Для более интенсивного вкуса можно использовать свежий розмарин. Подавать блюдо с хрустящим хлебом или булочками, чтобы пропитать расплавленный сыр.