Запеченный камамбер с луковым джемом

Бри и камамбер

Запеченный камамбер с луковым джемом – это потрясающе вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина, праздника или просто семейного вечера. Сочетание мягкого, тающего во рту сыра с сладковато-пряным луковым джемом создает неповторимую гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 100 г лукового джема
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Поместите головку камамбера в форму для запекания. Слегка разрежьте верхнюю часть сыра, не доходя до дна.
  3. Смажьте оливковым маслом внутреннюю часть разреза и равномерно распределите по нему луковый джем.
  4. Посыпьте камамбер измельченными грецкими орехами, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте в течение 10-15 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса, перед подачей к камамберу можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина. Также можно использовать другие виды джемов, например, вишневый или малиновый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты