Запеченный камамбер — это классическое блюдо, которое всегда впечатляет гостей своей простотой и изысканностью. Творожный сыр камамбер с его нежной текстурой и характерным ароматом в сочетании с сладкой клубникой, ароматным розмариновым медом и остротой черного перца создает удивительный вкусовой баланс.
Ингредиенты для Запеченного Камамбера
- 1 сыр камамбер (250-300 г)
- 150 г свежей клубники
- 2 ст. л. розмариновым меда
- ½ ч. л. свежего черного перца
- Листья свежей мяты для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Запеченного Камамбера
- Духовку разогрейте до 200°C.
- Камамбер выньте из упаковки и переложите в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Клубнику нарежьте кусочками и разложите поверх сыра.
- Полийте розмариновым медом и посыпьте черным перцем.
- Запекайте в течение 10-15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и края не подрумянятся.
- Подавайте горячим с листиками свежей мяты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к камамберу немного белого вина или коньяка. Также, вместо розмаринового меда, можно использовать другой ароматный мед, например, цветочный или гречишный. Приятного аппетита!