Запеченный камамбер с клубникой, розмариновым медом и черным перцем

Сыр Бри и камамбер

Запеченный камамбер — это классическое блюдо, которое всегда впечатляет гостей своей простотой и изысканностью. Творожный сыр камамбер с его нежной текстурой и характерным ароматом в сочетании с сладкой клубникой, ароматным розмариновым медом и остротой черного перца создает удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты для Запеченного Камамбера

  • 1 сыр камамбер (250-300 г)
  • 150 г свежей клубники
  • 2 ст. л. розмариновым меда
  • ½ ч. л. свежего черного перца
  • Листья свежей мяты для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Запеченного Камамбера

  1. Духовку разогрейте до 200°C.
  2. Камамбер выньте из упаковки и переложите в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Клубнику нарежьте кусочками и разложите поверх сыра.
  4. Полийте розмариновым медом и посыпьте черным перцем.
  5. Запекайте в течение 10-15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и края не подрумянятся.
  6. Подавайте горячим с листиками свежей мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к камамберу немного белого вина или коньяка. Также, вместо розмаринового меда, можно использовать другой ароматный мед, например, цветочный или гречишный. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: