Запеченный камамбер с инжиром

Камамбер с инжиром

Запеченный камамбер с инжиром — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или уютного ужина в компании близких. Благодаря мягкому, сливочному вкусу сыра и сладковато-солёной сладости инжира, этот рецепт покорит сердца любителей французской кухни.

Ингредиенты для Запеченного Камамбера с Инжиром

  • 1 головка камамбера
  • 100 г инжира
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Запеченного Камамбера с Инжиром

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Инжир нарежьте на четвертинки.
  3. Камамбер освободите от упаковки и положите в огнеупорную форму.
  4. Сбрызните камамбер оливковым маслом, посолите и поперчите.
  5. Выложите инжир на сыр и равномерно смажьте мёдом.
  6. Посыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не станет мягким и расплавленным, а инжир немного подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать гранатовый соус или добавить щепотку имбиря в медовую глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: