Запеченный камамбер с грушей и брусничным соусом

Жареный сыр камамбер

Запеченный камамбер с грушей и брусничным соусом — это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или уютного ужина. Сочетание мягкого, благородного вкуса сыра камамбера, сладкой сочной груши и кисленького брусничного соуса создает невероятный гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 1 головка камамбера
  • 2 средние груши
  • 50 г свежей брусницы
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте груши дольками.
  2. В небольшой кастрюле смешайте брусницы, красное вино, мед, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Разрежьте камамбер пополам или на четвертинки.
  5. Выложите грушевые дольки вокруг половинок сыра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Полейте сыр и груши брусничным соусом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневым.

Камамбер – это французский мягкий сыр с белой коркой. Он имеет очень нежный вкус, который подчеркивается сочетанием со сладким вкусом груш и кисло-сладким брусничным соусом. Не бойтесь экспериментировать с количеством меда в соусе — можно добавить больше или меньше в зависимости от своего вкуса. Также можно подать блюдо с хрустящим хлебом для того, чтобы поливать им расплавленный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты