Запеченный камамбер с грушей и брусничным соусом — это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или уютного ужина. Сочетание мягкого, благородного вкуса сыра камамбера, сладкой сочной груши и кисленького брусничного соуса создает невероятный гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- 1 головка камамбера
- 2 средние груши
- 50 г свежей брусницы
- 2 ст. ложки красного вина
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка корицы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Почистите и нарежьте груши дольками.
- В небольшой кастрюле смешайте брусницы, красное вино, мед, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разрежьте камамбер пополам или на четвертинки.
- Выложите грушевые дольки вокруг половинок сыра на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Полейте сыр и груши брусничным соусом.
- Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и станет золотисто-коричневым.
Камамбер – это французский мягкий сыр с белой коркой. Он имеет очень нежный вкус, который подчеркивается сочетанием со сладким вкусом груш и кисло-сладким брусничным соусом. Не бойтесь экспериментировать с количеством меда в соусе — можно добавить больше или меньше в зависимости от своего вкуса. Также можно подать блюдо с хрустящим хлебом для того, чтобы поливать им расплавленный сыр.