Запеченный камамбер с фруктами

Запеченный сыр камамбер

Запеченный камамбер с фруктами — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сладкие и сочные фрукты в сочетании с мягким и кремовым сыром создают удивительный гастрономический тандем. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для запеченного камамбера с фруктами

  • 1 головка камамбера
  • 150 г любых свежих фруктов (яблок, груш, персиков, черешен)
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 стакана орехов (грецких, фундука или миндаля)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление запеченного камамбера с фруктами

  1. Очистите и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  2. Смешайте мед и корицу в небольшой миске.
  3. Выложите камамбер в огнеупорную форму, а сверху равномерно распределите фрукты.
  4. Полейте фрукты смесью меда и корицы.
  5. Посыпьте орехами.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока камамбер не расплавится и фрукты не приобретут золотистый оттенок.

Для более яркого вкуса используйте спелые и ароматные фрукты. Для хрустящей текстуры можно обжарить орехи на сухой сковороде перед добавлением в блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: