Запеченный камамбер с фруктами — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сладкие и сочные фрукты в сочетании с мягким и кремовым сыром создают удивительный гастрономический тандем. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для запеченного камамбера с фруктами
- 1 головка камамбера
- 150 г любых свежих фруктов (яблок, груш, персиков, черешен)
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка корицы
- 1/4 стакана орехов (грецких, фундука или миндаля)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление запеченного камамбера с фруктами
- Очистите и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
- Смешайте мед и корицу в небольшой миске.
- Выложите камамбер в огнеупорную форму, а сверху равномерно распределите фрукты.
- Полейте фрукты смесью меда и корицы.
- Посыпьте орехами.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока камамбер не расплавится и фрукты не приобретут золотистый оттенок.
Для более яркого вкуса используйте спелые и ароматные фрукты. Для хрустящей текстуры можно обжарить орехи на сухой сковороде перед добавлением в блюдо.