Запеченный камамбер с чесноком

Запеченный сыр камамбер

Запеченный камамбер – это простое и изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Творожный сыр камамбер с его мягкой текстурой и нежным вкусом в сочетании с ароматным чесноком и хрустящей корочкой превращается в настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты для запеченного камамбера

  • 1 головка камамбера
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченного свежей зелени (например, тимьяна или розмарина)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление запеченного камамбера

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте его с оливковым маслом, зеленью, солью и перцем.
  3. Камамбер разрежьте пополам или на четыре части (в зависимости от размера).
  4. Намажьте камамбер полученной чесночно-масляной смесью.
  5. Поместите камамбер в форму для запекания и выпекайте в духовке 15-20 минут, или пока сыр не станет мягким и корочка не подрумянится.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить ломтики бекона к камамберу перед запеканием. Также хорошо подавать запеченный камамбер с хрустящим хлебом или гренками, чтобы смазать его расплавленным сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: