Запеченный камамбер на фокачче с грибами в азиатском стиле

Запеченный камамбер – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Но мы решили добавить ему восточный колорит и приготовить его в азиатском стиле с грибами на фокачче. Этот рецепт порадует вас не только невероятным вкусом, но и потрясающей ароматом!

Ингредиенты для Запеченного камамбера на фокачче с грибами в азиатском стиле

  • 1 круглый кусок камамбера (250-300 г)
  • 1 ломтик фокаччи
  • 150 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. медного сиропа (или светлого меда)
  • 1 ч. л. имбиря (молотого или свежего, тертого)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Запеченного камамбера на фокачче с грибами в азиатском стиле

  1. Грибы очистить и тонко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грибы до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. В сотейнике смешать соевый соус, медный сироп и имбирь. По желанию добавить щепотку острого перца.
  4. Грибы залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут.
  5. Фокаччу разрезать на две части. На каждую половинку выложить слой грибов, сверху положить кусок камамбера.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, до расплавления сыра и легкой подрумянивания фокаччи.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Камамбер можно заменить другим мягким сыром (бри, мута). Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты