Запеченный камамбер – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Но мы решили добавить ему восточный колорит и приготовить его в азиатском стиле с грибами на фокачче. Этот рецепт порадует вас не только невероятным вкусом, но и потрясающей ароматом!
Ингредиенты для Запеченного камамбера на фокачче с грибами в азиатском стиле
- 1 круглый кусок камамбера (250-300 г)
 - 1 ломтик фокаччи
 - 150 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
 - 2 зубчика чеснока
 - 2 ст. л. соевого соуса
 - 1 ст. л. медного сиропа (или светлого меда)
 - 1 ч. л. имбиря (молотого или свежего, тертого)
 - 1 ст. л. растительного масла
 - Зелень для украшения (кориандр, кинза)
 
| Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление Запеченного камамбера на фокачче с грибами в азиатском стиле
- Грибы очистить и тонко нарезать. Чеснок измельчить.
 - Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грибы до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
 - В сотейнике смешать соевый соус, медный сироп и имбирь. По желанию добавить щепотку острого перца.
 - Грибы залить соусом и тушить на небольшом огне 5 минут.
 - Фокаччу разрезать на две части. На каждую половинку выложить слой грибов, сверху положить кусок камамбера.
 - Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, до расплавления сыра и легкой подрумянивания фокаччи.
 - Посыпать зеленью и подавать горячим.
 
Камамбер можно заменить другим мягким сыром (бри, мута). Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого винного уксуса.

Принято.