Запеченный хек с помидорами и сыром – это простой и вкусный рецепт, который порадует всю семью. Рыба получается нежной и сочной, а сырная корочка – хрустящей и ароматной. Это блюдо готовится очень быстро, так что оно идеально подходит для будничного ужина.
Ингредиенты
- 4 филе хека
- 200 г помидоров черри
- 100 г сыра моцарелла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Помидоры черри разрежьте пополам, чеснок измельчите.
- Филе хека посолите и поперчите. Выложите их в форму для запекания.
- Сверху на рыбу выложите помидоры черри и чеснок. Сбрызните оливковым маслом.
- Нарежьте сыр моцареллу небольшими кубиками и посыпьте ими рыбу.
- Запекайте в духовке 20-25 минут, до тех пор пока рыба не станет бела и сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного базилика или орегано. Также вместо моцареллы можно использовать любой другой твердый сыр по вашему вкусу.