Запеченный хек с картофелем

Запеченный хек с картофелем – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера. Нежное филе хека в сочетании с хрустящим картофелем получится настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • Хек (филе) — 500 гр
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу и картофель: Филе хека промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте лук и чеснок: Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Сформируйте блюдо: На дно формы для запекания выложите слой картофеля. Сверху разложите филе хека. Посыпьте рыбу оставшимся луком и чесноком.
  4. Запекайте в духовке: Залейте все маслом, прикройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  5. Подавайте блюдо: Украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания ломтики лимона или веточку тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: