Запеченный хек

Треска с овощами

Запеченный хек — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматной корочкой. Приготовьте его в домашних условиях с помощью этого рецепта и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для запеченного хека

  • 500 г свежей рыбы хека (филе)
  • 2 средние луковицы
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Поваренная соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление запеченного хека

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Поместите лук в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Хек вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разложите сверху на луке.
  5. С лимона выдавите сок и полейте им хека.
  6. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до готовности рыбы (филе должно стать белым и легко отделяться от костей).
  7. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Важно выбирать свежую рыбу хека. Если у вас нет лимона, можно заменить его небольшим количеством белого вина или яблочного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: