Запеченный хек — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ароматной корочкой. Приготовьте его в домашних условиях с помощью этого рецепта и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для запеченного хека
- 500 г свежей рыбы хека (филе)
- 2 средние луковицы
- 1 лимон
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Поваренная соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление запеченного хека
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Поместите лук в форму для запекания, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Хек вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разложите сверху на луке.
- С лимона выдавите сок и полейте им хека.
- Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до готовности рыбы (филе должно стать белым и легко отделяться от костей).
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Важно выбирать свежую рыбу хека. Если у вас нет лимона, можно заменить его небольшим количеством белого вина или яблочного уксуса.