Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустой

Жареный Гусь

Запеченный гусь — это праздничное блюдо, которое всегда пользуется успехом. В этом рецепте мы добавили каштаны, груши и тушеную красную капусту для более насыщенного вкуса и интересной текстуры. Гусь получается ароматным, сочным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты

  • 1 гусь (примерно 2 кг)
  • 500 г каштанов
  • 2 груши
  • 1 небольшая головка красной капусты
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • пряные травы (тимьян, розмарин) по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Каштаны очистить и отварить до готовности. Лук нарезать кубиками.
  2. Гуся промыть, обсушить и посолить снаружи и изнутри. В брюшную полость гуся положить лук, каштаны, груши нарезанные дольками и пряные травы.
  3. В форму для запекания выложить гуся, обмазать его оливковым маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  4. Красную капусту нашинковать, посолить, поперчить и тушить на медленном огне в течение 30 минут с добавлением немного воды или бульона.
  5. В середине приготовления гуся перевернуть его. Запекать до золотистой корочки (примерно 2 часа). Проверить готовность гуся, проткнув ножом — сок должен быть прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно замариновать гуся перед запеканием в смеси из соевого соуса, меда и пряных трав. Каштаны можно заменить на другие виды грибов или орехов. Тушеную красную капусту можно приготовить с добавлением яблок или других фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: