Запеченный гусь

Жареный Гусь

Запеченный гусь – это праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей изысканным вкусом и ароматом. Благодаря запеканию птица получается сочной и ароматной, а хрустящая корочка добавит особый шарм этому блюду.

Ингредиенты для запеченного гуся

  • 1 целая гусь (约 4 кг)
  • 2 луковицы
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для птицы (паприка, тимьян, розмарин)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление запеченного гуся

  1. Приготовить гуся к жарке: вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Внутрь гуся поставить порезанные лук и морковь.
  2. Гуся посолить, поперчить снаружи и внутри, а также присыпать специями для птицы. Гусь должен быть полностью покрыт специями.
  3. В глубокой форме или на противне с решеткой разогреть растительное масло и обжарить гуся со всех сторон до золотистой корочки (около 15-20 минут).
  4. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Запекать гуся около 1,5-2 часов.
  5. В середине приготовления добавить к гусю нарезанный картофель.
  6. Готовность проверить: проткнув нож в толще бедра птицы – сок должен быть прозрачным.

Для более хрустящей корочки гуся перед подачей можно смазать его растопленным сливочным маслом или медом. Подавайте запеченного гуся с любимым гарниром: картофельным пюре, отварным картофелем или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты