Запеченный грушево-медовый чатни – это удивительное сочетание сладкой сладости и приятной остроты, которое станет отличным дополнением к мясным и сырным блюдам. Этот рецепт прост в исполнении, но результат поражает своей вкусопередачей.
Ингредиенты для Запеченного Грушево-Медового Чатни
- 5 средних груш
- 1/2 стакана медового сиропа
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 1 час запекания |
Приготовление Запеченного Грушево-Медового Чатни
- Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте их дольками.
- В кастрюле смешайте медовый сироп, яблочный уксус, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте грушевые дольки в кастрюлю с сиропом, помешивайте, чтобы они были покрыты. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Переложите грушево-медовый микс в огнеупорную форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока груши не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики или черного перца к специям. Приятным дополнением станет свежий хрен или кунжутные семечки, посыпанные поверх чатни после запекания.