Запеченный голец

Голец рыба

Запеченный голец – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыба получается сочной, нежной, а хрустящая корочка придаст ей неповторимый аромат.

Ингредиенты для Запеченного Гольца

  • Голец – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Запеченного Гольца

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Обсушить.
  2. Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В глубокой миске смешать помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль и перец.
  4. Рыбу посолить и поперчить снаружи. Положить ее в форму для запекания.
  5. Заполнить рыбину приготовленной овощной смесью.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, или пока рыба не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина или лимонного сока. Подавать гольца с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Ветер

    Очень вкусный рецепт! Спасибо большое за публикацию, у меня сразу захотелось приготовить. А можно узнать, какой именно сорт муки вы использовали?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: