Запеченный голец – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Рыба получается сочной, нежной, а хрустящая корочка придаст ей неповторимый аромат.
Ингредиенты для Запеченного Гольца
- Голец – 1 кг
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Запеченного Гольца
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Обсушить.
- Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В глубокой миске смешать помидоры, лук, чеснок, растительное масло, соль и перец.
- Рыбу посолить и поперчить снаружи. Положить ее в форму для запекания.
- Заполнить рыбину приготовленной овощной смесью.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и запекать 30-40 минут, или пока рыба не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного вина или лимонного сока. Подавать гольца с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.
Очень вкусный рецепт! Спасибо большое за публикацию, у меня сразу захотелось приготовить. А можно узнать, какой именно сорт муки вы использовали?