Запеченный глянцевый поросенок

Молочный поросенок зажаренный

Запеченный глянцевый поросенок — это праздничное блюдо, которое всегда производит впечатление. Хрустящая корочка и сочная, ароматная мякоть покорят любого гурмана. Рецепт достаточно простой, но требует внимания к деталям и терпения.

Ингредиенты для Запеченного Глянцевого Поросенка

  • 1 целая свинина (примерно 5-7 кг)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 100 мл яблочного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы (для начинки)
  • 3 моркови (для начинки)
  • 1 головка чеснока (для начинки)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление Запеченного Глянцевого Поросенка

  1. Подготовка свинины: Тщательно вымойте свинину, обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соль, перец, паприку и тимьян в отдельной миске. Натрите смесью свинину со всех сторон.
  2. Начинка: Луковицу, морковь и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета. Дайте остыть.
  3. Сборка: Уложите начинку внутрь свинины, плотно зашив ее ниткой или зубочистками.
  4. Запекание: Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите свинину в противень, залейте яблочным соком. Запекайте 3-4 часа. В последний час выпечки, смазывайте свинину выделяющимся соком для получения глянцевой корочки.

Для более хрустящей корочки перед подачей можно обжарить поросенка на гриле или в разогретой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты