Запеченный фенхель – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность и сладость корня фенхеля с хрустящей корочкой. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 головка фенхеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: свежий тимьян или розмарин
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Хорошо промойте головку фенхеля и нарежьте ее на четвертинки, удалив стебель.
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте четвертинки фенхеля в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
- Выложите фенхель на застеленный пергаментом противень. По желанию, добавьте сверху веточки тимьяна или розмарина.
- Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, пока фенхель не станет мягким и легко протыкается вилкой.
Для усиления вкуса фенхеля можно предварительно обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла. Также фенхель отлично сочетается с различными начинками, например, с рисом, грибами или сыром.