Запеченный фенхель

Фенхель клубень

Запеченный фенхель – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе нежность и сладость корня фенхеля с хрустящей корочкой. Его легко приготовить, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 1 головка фенхеля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: свежий тимьян или розмарин
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Хорошо промойте головку фенхеля и нарежьте ее на четвертинки, удалив стебель.
  3. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте четвертинки фенхеля в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маслом.
  5. Выложите фенхель на застеленный пергаментом противень. По желанию, добавьте сверху веточки тимьяна или розмарина.
  6. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, пока фенхель не станет мягким и легко протыкается вилкой.

Для усиления вкуса фенхеля можно предварительно обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла. Также фенхель отлично сочетается с различными начинками, например, с рисом, грибами или сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: