Запеченный фаршированный батон со сметаной

Фаршированный батон

Запеченный фаршированный батон со сметаной — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Хрустящая корочка батона идеально сочетается с нежной начинкой из мяса, сыра и сметанного соуса.

Ингредиенты

  • 1 длинный батон
  • 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Батон разрезать по длине, не доходя до конца. Осторожно удалить мякоть из батона, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, помешивая, до полной готовности.
  3. Чеснок измельчить, добавить к фаршу с луком, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с сметаной.
  5. Подготовленный фарш равномерно распределить по батону. Смазать сверху сметанным-сырной смесью.
  6. Поставить батон в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока начинка не станет золотистой и корочка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Батон лучше использовать свежий и без посторонних повреждений. Перед запеканием батон можно смазать взбитым яйцом для получения золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты