Запеченный фаршированный батон со сметаной — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Хрустящая корочка батона идеально сочетается с нежной начинкой из мяса, сыра и сметанного соуса.
Ингредиенты
- 1 длинный батон
- 500 г фарша (говядина, свинина или курица)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 150 мл сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Батон разрезать по длине, не доходя до конца. Осторожно удалить мякоть из батона, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, помешивая, до полной готовности.
- Чеснок измельчить, добавить к фаршу с луком, посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке. Смешать его с сметаной.
- Подготовленный фарш равномерно распределить по батону. Смазать сверху сметанным-сырной смесью.
- Поставить батон в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока начинка не станет золотистой и корочка не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы или зелень. Батон лучше использовать свежий и без посторонних повреждений. Перед запеканием батон можно смазать взбитым яйцом для получения золотистой корочки.