Запеченный дикий гусь

Глухарь запеченный в духовке

Запеченный дикий гусь — это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Дикий гусь отличается более насыщенным вкусом и ароматом по сравнению с домашними утками. При правильном приготовлении он получается невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Дикий гусь (цельный) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Розмарин свежий — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Красное сухое вино — 100 мл
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Перед приготовлением гуся тщательно промыть и обсушить.
  2. В брюшной полости гуся положить очищенный и порезанный лук, морковь, картофель, чеснок и несколько веточек розмарина.
  3. Гуся посолить, поперчить снаружи и внутри.
  4. Сверху гуся смазать растопленным сливочным маслом.
  5. Запекать гуся в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
  6. В последнюю полчаса приготовления поливать гуся остатками жира и соком, стекающим из него, а также выливать внутрь туши белого вина.

Дикий гусь лучше всего запекать в форме с бортиками, чтобы сок не вытек во время приготовления. Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать гуся в смеси соли, перца, розмарина и белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: