Запеченный дикий гусь — это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим насыщенным вкусом и хрустящей корочкой. Дикий гусь отличается более насыщенным вкусом и ароматом по сравнению с домашними утками. При правильном приготовлении он получается невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Дикий гусь (цельный) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Розмарин свежий — несколько веточек
- Сливочное масло — 50 г
- Красное сухое вино — 100 мл
Калорийность | 250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Перед приготовлением гуся тщательно промыть и обсушить.
- В брюшной полости гуся положить очищенный и порезанный лук, морковь, картофель, чеснок и несколько веточек розмарина.
- Гуся посолить, поперчить снаружи и внутри.
- Сверху гуся смазать растопленным сливочным маслом.
- Запекать гуся в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа.
- В последнюю полчаса приготовления поливать гуся остатками жира и соком, стекающим из него, а также выливать внутрь туши белого вина.
Дикий гусь лучше всего запекать в форме с бортиками, чтобы сок не вытек во время приготовления. Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать гуся в смеси соли, перца, розмарина и белого вина.