Запеченный чайный крем — это классическое угощение, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Этот десерт простой в приготовлении, но выглядит очень изысканно. Он идеально подходит для чаепития, а также может стать отличным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 3 стакана черного чая
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана муки
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
- Взбейте яйца вилкой и добавьте в смесь масла и сахара.
- Добавьте черный чай (желательно заварить его заранее), молоко и муку. Перемешайте до однородности.
- Добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте.
- Вылейте полученную смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Крем готов, когда он застынет и легко отделится от стенок формы.
При приготовлении десерта можно использовать любой вид черного чая по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить чайную ложку коньяка или рома в крем. Приятного аппетита!