Запеченный бри с клюквенным соусом

Камамбер с ягодами

Запеченный бри с клюквенным соусом – это восхитительное сочетание соленой и сладкой вкусовых ноток. Хрустящая корочка бри perfectly complements the tangy and sweet cranberry sauce, making this dish perfect for both casual gatherings and special occasions.

Ингредиенты для Запеченного Бри с Клюквенным Соусом

  • 1 бриошь
  • 100 г клюквы
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Запеченного Бри с Клюквенным Соусом

  1. Соус: В кастрюле смешайте клюкву, сахар, красное вино, лимонную цедру и соль. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, помешивая периодически, пока клюква не станет мягкой.
  2. Бри: Разогрейте духовку до 200°C. Бриошь разрежьте пополам вдоль. Смажьте внутреннюю часть бри сливочным маслом.
  3. Полейте бриошь клюквенным соусом. Поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут, или до тех пор, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или гвоздики. Бриошь лучше использовать свежую, так как старая может быть сухой и жесткой. При подаче к бриошу можно предложить дополнительные соусы, например, сметанный или густой йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: