Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Болгарский красный перец Мариновка

Запеченные болгарские перцы – это вкусное, полезное и относительно простое в приготовлении блюдо. Сочетание сладкого перца с чесноком и свежей петрушкой создает гармоничный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты:

  • Большие болгарские перцы (красные или желтые) – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление:

  1. Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки и удалить семена.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку мелко измельчить.
  3. В глубокой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Полученную смесь выложить в перцы, разделяя равномерно.
  5. Перцы уложить плотно друг к другу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока перец не станет мягким и ароматным.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или заправить перцы специями по своему вкусу. Готовые перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты