Запеченные болгарские перцы – это вкусное, полезное и относительно простое в приготовлении блюдо. Сочетание сладкого перца с чесноком и свежей петрушкой создает гармоничный вкус, который понравится всем.
Ингредиенты:
- Большие болгарские перцы (красные или желтые) – 4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление:
- Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль на половинки и удалить семена.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку мелко измельчить.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок и петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
- Полученную смесь выложить в перцы, разделяя равномерно.
- Перцы уложить плотно друг к другу в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока перец не станет мягким и ароматным.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или заправить перцы специями по своему вкусу. Готовые перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.